明天火神山医院建成 上市公司采购口罩支援防疫一线

明天火神山医院建成 上市公司采购口罩支援防疫一线
2020年02月01日 22:33中国证券报

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  明天,火神山医院建成!李兰娟院士驰援武汉,上市公司国外采购百万只口罩支援防疫一线

  戴小河 傅苏颖 

  据《长江日报》最新报道,武汉火神山医院将于2月2日交付。湖北省1月31日召开的新闻发布会透露,火神山和雷神山医院将分别于2月3日和6日正式收治病人。除医疗物资之外,武汉的蔬菜供应也在加强。

  同日,部分患者治愈出院。北京又有4名患者出院;湖南4岁最小患者出院。据国家卫健委消息,截至1月31日24时,累计治愈出院病例243例,新增治愈出院病例72例。

  1月31日,上海医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏在接受新华社记者专访时表示,如果防控起效迅速,疫情的拐点就会早点到来,整体上2-4周内拐点可能会出现。张文宏表示,这次病人很少用激素,就算用,剂量也非常低,原则上不大会造成后遗症。现在出院的病人都非常好。

  李兰娟驰援武汉

  2月1日下午,武汉协和医院急需的一批医疗物资已经送到医生和护士手里。

  同一日,中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员李兰娟带领团队一行5人,从杭州出发,驰援武汉。

  除了医疗物资之外,武汉的蔬菜供应也在加强。武汉市副市长徐洪兰31日在湖北新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作例行新闻发布会上表示,武汉市蔬菜供应充足、价格平稳,本地现有蔬菜、采收上市蔬菜和近期外地捐赠蔬菜累计将达3.44万吨,可保障武汉市场一周供应。

  1月31日,首批由重庆市人民政府组织的防护物资分别从越南胡志明市和韩国首尔市空运抵渝,助力重庆抗击疫情。这两个货运航班,包括268万个口罩、1220件防护服、2000个护目镜等防疫物资。

  图片来源:新浪微博

  部分患者治愈出院

  2月1日,北京又有4名患者出院;湖南4岁最小患者出院。

  据国家卫健委,截至1月31日24时,累计治愈出院病例243例,新增治愈出院病例72例。

  据湖北省卫健委最新消息,1月31日,湖北省新增新型冠状病毒感染的肺炎病例1347例,新增出院50例。截至1月31日24时,湖北省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例7153例,已治愈出院166例。

  图片来源:新浪微博

  一方有难  八方支援

  据不完全统计,截至1月31日15时,全国工商联直属商会会员企业累计捐款41.31亿元,捐物价值6.66亿元。

  截至1月31日17时,中国红十字会总会机关和中国红十字基金会共接受用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控社会捐赠款物84972.32万元。其中,接受资金65695.81万元,物资价值19276.51万元。所接受的捐赠资金和物资按照疫情防控需要及捐赠方意愿安排使用。

  图片来源:新浪微博

  上市公司驰援武汉的行动仍在继续。

  捐物

  天士力:再捐百万元药品

  2月1日,中国证券报记者获悉,天士力继调动全国资源,调集价值550万元抗病毒防流感相关药品驰援湖北之后,天士力再捐百万元药品,助力所在地区疫情防控。

  中国医药:从韩国采购的112万只口罩运抵北京 将紧急送至武汉

  2月1日上午,由工信部指定进行海外医用防护物资采购的企业中国医药,从韩国采购的112万只医用口罩运抵北京,这批物资将紧急发往武汉防疫一线。

  捐款

  中国通号:捐款3000万元1月31日,中国通号通过国务院国资委专门账户,向湖北省捐赠3000万元现金,坚决贯彻落实党中央和国资委党委决策部署,坚决助力打赢疫情防控阻击战。

  东山精密携子公司:捐赠1000万元

  2月1日,东山精密携子公司盐城维信电子有限公司(代表盐城东山精密产业园),分别通过苏州市吴中区红十字会和盐城市盐都区红十字会各向湖北省新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部定向捐赠人民币500万元(共计1000万元),专项用于湖北武汉等地的前线疫情抗击和防治工作,包括医疗用品等急需物资的采购,守护一线医疗人员的工作安全。目前捐款已全数到账。

  鸿路钢构:捐款300万元2月1日,中国证券报记者获悉,面对突发的疫情,鸿路钢构先后通过各地红十字会累计捐款300万,所捐善款将由各地红十字会统一调配支援武汉等重灾区。在疫情面前,鸿路人反应迅速,积极参与雷神山医院建设,制作钢构1008件,应对疫情防控工作。此外,鸿路钢构重庆南川基地和六安金寨基地共捐赠N95口罩2200个给当地医院及园区。名家汇:捐赠200万元中国证券报记者获悉,为助力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,名家汇于1月31日向深圳市南山区慈善会和六安市慈善协会共捐赠200万元专项资金。
保供应

  天药股份:加班加点生产

  天药股份主要生产车间加班加点生产,2400余箱药品已发往北京、河南、重庆、山西等10余个省市。

  中国外运:已累计免费发运抗疫物资1214.7吨、1585立方截至1月31日,受招商局慈善基金会委托,中国外运承运的招商局“灾急送”平台已累计免费发运抗疫物资1214.7吨、1585立方。百度AI多人体温检测方案落地北京清河火车站日前,北京清河火车站落地应用了百度的AI多人体温快速检测解决方案,助力遏制疫情在公共场所的的传播。华铁应急:子公司驰援广州 “小汤山”医院建设

责任编辑:王帅

疫情东山精密

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-05瑞松科技688090--
  • 02-05雪龙集团603949--
  • 02-05双飞股份300817--
  • 02-04英杰电气30082033.66
  • 02-04道通科技688208--
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间